Configuración de Cuentas de Correo en Aplicación Correo en Windows 10

1. Ejecutar programa de correo Windows. Abrir Inicio  en el cuadro de texto realizar la búsqueda con la palabra "Correo".

- Interfaz programa "Correo" en Windows 10.

2. Seleccionar Cuentas

3. Seleccionar  + Agregar cuenta

4. Se desplegara una ventana con las diferentes opciones de cuentas de correo disponibles. Seleccionar Otra cuenta POP, IMAP.

5. Ingresar los datos de la cuenta de correo y seleccionar Iniciar sesión.
        -  Dirección de correo electrónico: sucuenta@sudominio.com
        -  Enviar mensajes con este nombre: el nombre el cual se les mostrara al destinatario al enviar mensajes.
        -  Contraseñacontraseña asignada a su cuenta.

6. Seleccionar Listo para que finalizar con la configuración de la cuenta.

7. En el apartado de cuentas, el correo agregado recientemente aparecerá un icono de advertencia. Procedemos a seleccionar el icono.

8. Seleccionar Continuar y esperar un momento a que se finalice de configurar y sincronizar la cuenta.

Verificación de configuración de cuenta de correo
9. Seleccionamos Cuentas para abrir el administrador de cuentas y elegimos el correo que agregamos.

11.En "Cambiar configuración de sincronización del buzón" seleccionar Opciones de sincronización de tu contenido

12. En Configuración avanzada del buzón situado en la parte inferior de la ventana seleccionar Información del servidor de correo entrante y saliente

12. Verificar la configuración de la cuenta
  • Servidor de correo entrante: mail.merkanet.com.mx:993:1
  • Servidor de correo saliente: mail.merkanet.com.mx:465:1
- Activar las casillas
  •  El servidor de salida requiere autentificación
  • Usar el nombre de usuario y contraseña para enviar correo electrónico
  • Exigir SSL para correo electrónico entrante
  • Exigir SSL para correo electrónico saliente
Seleccionar el botón Listo una vez finalizado.

- Bandeja de entrada del correo