Configuración de Correo en Microsoft Office Outlook 2016

1.Abra Outlook en su computadora y haga clic en Archivo en la esquina superior izquierda.

2. En la pestaña Archivo -> Información seleccione Agregar Cuenta.

3. Ingrese la cuenta de correo del dominio que desee añadir.

4. Seleccione Opciones avanzadas y marque la casilla “Permiteme configurar manualmente mi cuenta”.

5.   Seleccione la opción POP.

6. Ingrese su contraseña y seleccione Conectar.

- Esperar a que termine de agregar

7. La cuenta ha sido agregada seleccionar el botón Hecho para finalizar.

- En el momento de desplegarse el siguiente aviso seleccionar para así guardarse la configuración
  necesaria del servidor.

- Bandeja de entrada cuenta de correo agregada.

Una vez agregada la cuenta es necesario verificar si la configuración de la cuenta es la correcta

8. Ir a Archivo>Información>Configuración de la cuenta>Configuración del Servidor

9. Verificar y modificar (de ser necesario) la información de su cuenta de la siguiente manera:
Correo entrante
  • Nombre de usuario: sucuenta@sudominio.com (la cuenta recientemente agregada)
  • Contraseña: la contraseña de su cuenta
  • Servidor: mail.merkanet.com.mx
  • Puerto: 995
  • Seleccionar casilla: Este servidor requiere una conexión cifrada (SSL/TLS)
Una vez que los datos de Correo entrante sean correctos, seleccionar Correo saliente

9. Verificar que la información de correo saliente sea la siguiente:
Correo Saliente
  • Servidor: mail.merkanet.com.mx
  • Puerto: 465
  • Metodo de cifrado: SSL/TLS
  • Seleccionar casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autentificación".
  • Seleccionar opción "Usar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".
Seleccionar Siguiente

Sincronizar correos
10. Ir a pestaña Enviar y recibir y seleccionar Enviar y recibir todas las carpetas

- Esperar a que termine la configuración.

11. Una vez finalizada podrás ver los correos que contiene la cuenta.