Configuración de Cuentas de Correo en dispositivos Android

Siga las instrucciones de la siguiente Guía para configurar su Cuenta de Correo en dispositivos android.

Inicialmente tenemos que acceder a la pantalla de aplicaciones del dispositivo y buscar la opción Correo.

Nos aparecerá una pantalla de configuración, donde ingresaremos nuestra cuenta de correo electrónico usuario@midominio.com

Al haber ingresado nuestros datos de manera correcta, seleccionamos la opción "Configuración Manual"

Seleccionaremos como tipo de cuenta la opción "Personal (POP3)"

Ingresaremos la contraseña de la cuenta de correo electrónico para poder acceder.

El siguiente paso será configurar las opciones del servidor de entrada, indicando el nombre de usuario
"usuario@midominio.com" y la contraseña del correo.

En el campo SERVIDOR ingresaremos la dirección "mail.dominio.com" donde (dominio.com) será sustituido
por el nombre de su dominio, en el caso de este ejemplo merkanet.com.mx

En el campo PUERTO se seleccionará: el 110.

Más abajo dentro de esa misma pantalla nos aparecerá el campo "TIPO DE SEGURIDAD"
en el cual seleccionaremos la opción "Ninguna"

En el caso de que se utilice el correo electrónico en otro u otros dispositivos o bien se requiera conservar
respaldo de los correos en el servidor, se seleccionará en el campo
"Borrar correo del servidor" la opción "Nunca"

Al dar siguiente nos aparecerá la configuración del servidor de salida en este caso.

En el campo SERVIDOR ingresaremos la misma dirección utilizada en el servidor de entrada es decir:
 "mail.dominio.com" donde (dominio.com) será sustituido
por el nombre de su dominio, en el caso de este ejemplo merkanet.com.mx

En el campo PUERTO se seleccionará: el 587.

En el campo "Tipo de Seguridad" se elegirá: Ninguna
y la casilla "Requiere acceso" deberá estar marcada.

Más abajo dentro de esta misma pantalla nos debe aparecer el Nombre de usuario y Contraseña
los cuales ya deben estar escritos, pero de no ser así los ingresaremos de manera correcta
y presionaremos siguiente.

Con esto el correo quedará configurado y solo nos pedirá indicar
la frecuencia de sincronización del mismo en el dispositivo.

Al presionar siguiente la configuración habrá finalizado con éxito.

Article ID: 33, Created On: 9/20/2016, Modified: 9/20/2016